范春申来教育与管理学院开展思政教育活动

作者:本站编辑发布时间:2022-05-26 15:56:16浏览次数:21

5月25日下午,学院党委委员、副院长范春申走进教育与管理学院20学前2班为学生讲授思政课。

1.jpg

课堂上,范春申从十个方面为同学们详细解读了新《职业教育法》的修订背景、重要意义和重大突破,他指出,新修订的《职业教育法》进一步明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,进一步厘清了现代职业教育的体系框架,进一步理顺了管理体制和多元主体办学的有效形式。范春申强调,新《职业教育法》的正式实施,对职业教育发展具有全局性、引领性的影响,能进一步推动全国职业教育高质量发展。同学们听了之后备受鼓舞,纷纷表示要努力学习专业技能,增强就业创业能力。

2.jpg

课后,范春申还深入学生宿舍,实地了解学生的生活、日常安全等方面的状况,殷切关心学生住宿情况,与学生们亲切交谈,并做好学生的思想、生活习惯、安全意识等方面的教育。(文/图:李伟宁;审核:刘学凯)