陶庭先进班级讲授思政课

作者:本站编辑发布时间:2022-05-24 15:21:01浏览次数:22

为更好地落实高校立德树人的根本任务,提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,5月23日下午,院长陶庭先来到21学前教育9班给学生们讲授了一堂精彩的思政课。

1.jpg

陶院长以中国共产党产生的历史原因和背景为切入点,讲述中国共产党早期的成员以及一些可歌可泣的人物事例。中国共产党在诞生之初就是以中华民族复兴为己任,经过历史的检验,带领人民从站起来、富起来到强起来。陶院长勉励同学们要汲取红色文化精神,反对历史虚无主义,具体来说:一要树立正确的思想意识,用先进的思想武装自己。二要保持良好的生活作风和高尚的品德,要积极地学习坚韧不拔的长征精神,敢为人先的红船精神,灵机应变的四渡赤水精神,革命先烈的家国情怀和奉献精神。

雄关漫道真如铁,最后陶院长鼓励同学树立坚定理想信念,并为之坚持不懈奋斗。同学们如沐春风,纷纷表示奋斗就是青春最亮丽的底色,一定仰望星空、脚踏实地,不忘老师嘱托,走好新时代的长征路。(文/图:汪祎娴;审核:刘学凯)