学院开展世界粮食日及粮食安全宣传周系列宣传活动

作者:本站编辑发布时间:2021-10-28 08:27:00浏览次数:47

      今年10月16日是第41个世界粮食日,为认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全一系列重要论述精神,强化全院师生对粮食安全形势的认识,增强师生爱粮节粮意识,学院以“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”为主题开展了2021年世界粮食日和粮食安全宣传周系列宣传活动。

  10月15日总务处组织学生伙管会在食堂前开展世界粮食日校园签名活动,师生们陆陆续续来到活动地点,在印着“行动造就未来,节约粮食从我做起”的红布标上签名。签字笔在同学和老师们手中传递,珍惜粮食的美德在宣职学子间传承,红布上密密麻麻的签名是宣职全体师生对节约粮食从我做起的承诺。


       为营造勤俭节约的校园新风尚,10月18日至10月20日一楼、二楼食堂推出“光盘换水果”活动,学生就餐后,只要将“光盘”放至餐盘回收处,即可获得一个饭后水果作为奖励。以前餐盘回收处有很多没吃完的食物被倒掉,很浪费,本次“光盘行动”有水果奖励,大部分同学都把盘子里的食物吃完了,活动受到学生的普遍欢迎,效果良好。食堂大厅的显眼位置及每张餐桌上,都贴有倡导节约的宣传标语,“节约粮食”、“节俭养德 文明就餐”、“光盘行动”等字眼随处可见,引导广大青年学子按需购餐,减少浪费,牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的良好习惯。

  在思想政治教育工作处的安排配合下,各二级学院以班级团支部为单位组织开展了关于“发展粮食产业,助力乡村振兴”的主题班会。通过班会的学习讨论,学生们深刻认识到了国家粮食安全的重要意义,生活在和平年代的大学生,更应该懂得居安思危、未雨绸缪的道理。